Grupo Globo - Seminovos

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade visa esclarecer o compromisso da GLOBO SEMINOVOS COM. DE VEÍCULOS LTDA em garantir os direitos dos VISITANTES e USUÁRIOS dos serviços digitais e de dados da GLOBO SEMINOVOS COM. DE VEÍCULOS LTDA nos termos da Lei. Assim, ao utilizar os serviços da Concessionária, preencher formulários, visitar e navegar nos Websites da GLOBO SEMINOVOS COM. DE VEÍCULOS LTDA ou ter acesso ao Conteúdo e ou plataforma da GLOBO SEMINOVOS COM. DE VEÍCULOS LTDA, os VISITANTES e USUÁRIOS estarão concordando com os termos e condições previstas nesta Política de Privacidade e com outros avisos que possam aparecer durante a utilização de qualquer outro sistema ou aplicativo da GLOBO SEMINOVOS COM. DE VEÍCULOS LTDA, declarando ainda que são maiores de 18 (dezoito) anos de idade e capazes para todos os efeitos legais.
Assim sendo, caso você não esteja de acordo com as disposições desta Política, pedimos para que você não cadastre seus Dados Pessoais e interrompa imediatamente o acesso e o uso deste ambiente.

1. OBJETIVO
A presente Política de Privacidade contém informações claras e transparentes sobre o tratamento de dados pessoais.

2. APLICAÇÃO
A Política de Privacidade se aplica à Concessionária GLOBO SEMINOVOS COM. DE VEÍCULOS LTDA e todas as suas subsidiárias, em todas as atividades e áreas geográficas.
A presente política se aplica a todos e deve ser observada por todos os indivíduos que utilizam as plataformas e os serviços/produtos da GLOBO SEMINOVOS COM. DE VEÍCULOS LTDA, incluindo, entre outros: funcionários da concessionária, outros funcionários do Grupo Globo, contratados, consultores e equipes temporárias e todos os demais titulares autorizados com acesso aos sistemas de informação da concessionária.

3. REFERÊNCIAS
LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - 13709/18.

4. CONCEITUAÇÃO

ANONIMIZAÇÃO: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

CONSENTIMENTO: Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

CONTROLADOR: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

DADO PESSOAL: Toda e qualquer informação relacionada à pessoa natural (física) identificada ou identificável. Ou seja, o conceito abrange informações diretas, como nome, RG, CPF e endereço, bem como indiretas, como dados de localização e demais identificadores eletrônicos.

DADO PESSOAL SENSÍVEL: Dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (DPO - Data Protection Officer): Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

TITULAR DOS DADOS PESSOAIS: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto do tratamento.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

5. DIRETRIZES

5.1 Utilização dos dados
Para a devida Coleta, Finalidade e Tratamento dos dados pessoais que são tratados no modelo de negócio da Concessionária, serão listadas abaixo as opções que melhor refletem as interações com os titulares dos dados:

5.1.1 Atendimento e Oficina

5.1.1.1 Coleta

Dados pessoais: Nome, CPF, E-mail, Telefone e Assinatura.
Dados pertinentes ao modelo de negócio: Placa e Chassi do Veículo.
Forma de coleta: através do fornecimento manual de dados pelo Titular.

5.1.1.2 Finalidade
Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:
- Agendamento;
- Emissão de Nota Fiscal;
- Atendimento em garantia;
- Pesquisas de satisfação;
- Atendimento de reclamações;
- Vendas de peças;
5.1.2 Comercial

5.1.2.1 Coleta

Dados pessoais: Nome, CPF, CNH, RG, Conta Bancária, Referências, Telefone e Endereço.
Dados pertinentes ao negócio: Nacionalidade, Naturalidade, Data, Estado Cívil, Estrutura Familiar, Emprego, Escolaridade, Salário, E-mail, Imagem, Chassi e Renavam do Veículo.
Forma de coleta: através do fornecimento manual de dados pelo Titular; Através da navegação dos sites da GLOBO SEMINOVOS COM. DE VEÍCULOS LTDA através de cookies, conforme configuração do Titular no ingresso do site.

5.1.2.2 Finalidade
Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:
- Vendas de VEÍCULOS;
- Consulta e análise de crédito;
- Pesquisa de satisfação;
5.1.3 Marketing

5.1.3.1 Coleta

Dados pessoais: Nome, CPF, E-mail, Telefone, Endereço .
Dados pertinentes ao negócio: Placa e Chassi do Veículo, Histórico de Compras.
Forma de coleta: através do fornecimento manual de dados pelo Titular; Através da navegação dos sites da GLOBO SEMINOVOS COM. DE VEÍCULOS LTDA através de cookies, conforme configuração do Titular no ingresso do site.

5.1.3.1 Finalidade
Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:
- CRM(Gestão de Relacionamento com Cliente);
- Gestão de LEADS;
- Campanhas de e-mail marketing e SMS;
- Campanhas por whatsapp;
- Eventos;
- Vendas e ofertas de outros serviços associados.

5.2 Compartilhamento dos dados
Os dados pessoais utilizados pela Concessionária, nos limites do que for necessário, serão compartilhados com as empresas do Grupo Globo, e podem vir a ser compartilhados com alguns destinatários adicionais, nacional e internacionalmente, conforme as finalidades necessárias para o cumprimento das regras contratuais, quais sejam:
- Parceiros comerciais/prestadores de serviço e fornecedores como:
- Outras empresas do Grupo Globo;
- Bancos;
- Despachantes;
- Operadoras de consórcios;
- Fornecedores de acessórios e outros serviços;
- Corretoras de seguros;
- Parceiros para combate a fraudes: para permitir a detecção de fraudes, temos de compartilhar alguns dados pessoais indicados por nossos parceiros, o que poderá, inclusive, ocasionar a contratação de serviços antifraude específicos.
- Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, a que estamos submetidos, cumprimento de ordem judicial, atendimento de órgão fiscalizador, ou exercício regular de direitos, nos casos de demandas judiciais, podemos compartilhar dados com as autoridades públicas ou órgãos oficiais.

5.3 Proteção dos dados
As Concessionárias adotam políticas, mecanismos e procedimentos de segurança existentes no mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de eventos ? acidentais ou ilícitos ? de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.
No entanto, como todas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet, a segurança não pode ser irrestritamente assegurada contra todas as ameaças existentes no ambiente virtual, sendo nosso compromisso, dentro de nossa capacidade, o emprego das medidas de segurança disponíveis para prevenção de incidentes.
Além disso, direcionamos esforços na conscientização de nossos colaboradores acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado e quanto à importância de implementação de fluxos internos como controle de acesso e dever de confidencialidade.

5.4 Retenção dos dados
A política de retenção de dados pessoais pela Concessionária respeita as seguintes diretrizes:
- Somente são mantidos em nossos sistemas os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento;
- Destaca-se, ainda, que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular de nossos direitos.

5.5 Direito dos Titulares
Nos termos da legislação brasileira, destacamos a seguir os seguintes direitos, os quais podem ser requisitados pelos titulares de dados pessoais por meio dos canais de contato disponibilizados nesta Política, respeitados os limites aplicáveis:

- Confirmação e acesso aos dados: qualquer um pode requerer a confirmação da existência de tratamento e o acesso aos dados tratados pela Concessionária, bem como informações sobre o possível compartilhamento com terceiros.

- Revogação de consentimento: nas situações em que a realização de operações de tratamento requer obtenção de consentimento, este poderá ser revogado a qualquer tempo mediante manifestação expressa do titular, de forma simples, gratuita e facilmente disponível.

- Correção: estando-se diante de dados pessoais incorretos, imprecisos ou desatualizados, o titular de dados pessoais poderá solicitar a correção dessas informações ou mesmo viabilizá-la de forma célere e imediata através da atualização de seu cadastro em nossos canais de atendimento.

- Exclusão ou anonimização: o titular de dados pessoais poderá requisitar a exclusão ou a anonimização dos dados fornecidos em algumas situações específicas ? notadamente quando a base legal para o tratamento for o consentimento -, em especial quando acreditar que seus dados estão sendo tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Contudo, é plenamente possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados, em atendimento a obrigações legais/regulatórias ou para a proteção de interesses nossos ou de terceiros.
- Oposição: ao titular de dados pessoais deve ser oportunizada a oposição ao tratamento de seus dados pessoais, observados os limites e imposições legalmente previstas.

Para que possamos oportunizar o exercício desses direitos podemos implementar mecanismos de autenticação de identidade do solicitante, com o objetivo de garantir segurança e proteção às informações tratadas.

COMO FAZER PARA EXERCER ESTES DIREITOS?
CASO VOCÊ QUEIRA EXERCER ALGUM DESTES DIREITOS ENVIE UM EMAIL PARA: dpo-sn@globoveiculos.com.br

  Política de Cookies      Política de Privacidade

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar o globoseminovos.com.br, você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de cookies. Se você concorda, clique em ACEITO.